wanyou

宝宝只吃母乳怎么办?

我家宝宝快11个月了,除了吃母乳,别的基本不吃,不喝奶粉,不爱喝水急死人了,有没有什么好方法?

多美滋1000日营养顾问

wanyou,您好世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若母乳充足无需补充奶粉。其次,不爱喝水的宝宝可尝试用1份果汁+3份水,逐渐减少果汁量让宝宝逐渐适应。或选择在宝宝晨起、洗澡后、大小便后喂水更易接受。另外,平时妈妈可先从宝宝较喜欢的食物喂起,逐渐增加品种和量,耐心多次的尝试,让其逐步适应吃辅食,来满足宝宝生长发育所需的营养。

木头人Q

亲,那宝贝辅食吃得怎么样呢,11个月的宝贝,能吃的辅食很多呢,你可以白天多多给他吃米粉,面条,面片,蛋黄,清粥等等。晚上再让吃母乳呢。这样宝贝好安睡。

M0719

宝宝都11个月了,应该断奶了,刚开始慢慢的加点奶粉,习惯了就好

cz聪聪

我家宝宝也这样,断奶后自然就吃了,不必担心

紫梦静美QQ

宝宝从四个月开始可以添加辅食,得从少到多,从稀到稠的依次添加,慢慢让宝宝适应,奶粉在宝宝还没有断母乳的时候一般宝宝都不会喝的。

猪ma猪ba

吃母乳的宝宝都不接受奶粉的,因为宝宝已经习惯了母乳的味道你给换成奶粉的味道宝宝肯定不接受的。

馨馨宝贝l

亲,宝宝只吃母乳营养跟不上的,建议给宝宝添加辅食,可以吃些,鸡蛋黄了,鸡蛋羹了,小米稀饭了,都可以的

小演

慢慢给他添加辅食,一次一点,习惯就好了

FUSHIDADI

应该断奶了,刚开始慢慢的加点奶粉,习惯了就好

臭宝妈727

在孩子比较饿的时候给点辅食,这样会比较容易接受。不爱喝水,可以少量多次的勤喂这点。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。