money

我到底要给孩子讲多少道理他才会明白呢?

我发觉跟一个还不太懂事的孩子讲道理真累,你要是告诉他为什么要这样做而不是那样做,他就会继续的问个没完没了。请问我到底要给他讲多少道理他才能明白呢?

siyu1023

给孩子讲道理不如做表率给他看,因为还不太懂的孩子同样有很强的模仿力,大人怎么做,小孩子就会学

wuzi1006

给孩子一个简洁、具体的道理就够了。如果他还问,那么你可以这样做,比如,让孩子复述你刚刚讲过的道理,看看他是不是真的理解了。如果他能比较清楚地复述出来,那么你就可以说:“你听进去了我刚才说的话,非常好!”如果他不是很懂,那就用更简单、明了的语言,让他理解你的意思。要是你觉得他只是想吸引你的注意,那么你可以通过正确的方式把孩子的注意力引导到其他事物上。

小熊林泽

孩子这个时候就是爱刨根问底的时候,当孩子问你的时候你就跟孩子好好说。不要跟孩子急,否则会影响孩子心理发育的。