庄皓然

四个月宝宝呼吸多少下算正常~

沁入心脾

,正常一岁以内的宝宝,每分钟呼吸次数为30-40次,呼吸与脉搏比为1:3-4,小儿呼吸频率受许多因素影响,如激动、哭闹、活动、发热、贫血、呼吸系统和循环系统疾病等,均可使呼吸增快,故测量呼吸次数时,必须保持小儿安静,或是在睡眠时计数。

瑾萱ma

这个一般都没有什么问题的,只要宝宝平常一切都正常就没有事的了

冰冰精灵

一分钟和大人一样的次数,一般的小宝贝是比大人呼吸还要急触一点的,因为宝宝还没有发育完全。