爱宝宝3

宝宝积食拉肚子

宝宝6个月多了积食拉肚子有一个星期了,前2天有发烧现在好了,拉出水样有蛋花的,一天拉了5-6次,精神不是很好,老爱闹,望高手帮忙

淘气宝贝硕硕

可以喂点帮助消化的药,有的医院有消化散,帮助消化和止拉的。让孩子喝点苹果水,用热水把削好的苹果煮了就可以了。

冰冰精灵

取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

xlh20060701

把胡萝卜煮熟后,捣烂挤沴,加水1酒杯,再加少许红糖,治小儿腹泻。

染色的橘子皮

积食期间,先暂时减少喂食次数,例如一天5顿,可以减掉2顿,一次少吃点,尽量吃易消化的,等宝宝正常后再慢慢增加喂食次数和量,因为在积食期间,宝宝肠胃功能很弱,消化起来比平时要慢,吃得多只能加重肠胃的负担,对宝宝没好处。宝妈可以试一下这个方法。