smallpp_2000

请问如何利用脚底按摩减轻更年期引起的症状呢?

我是个小学老师,教了一辈子的书,不曾想过要转行或休息,因为我是真的喜欢这份可以和小孩相处的工作,它让我常保年轻的心。但是近日经常感到肩膀酸痛,脾气变坏,血压忽高忽低,连平时比较规律的月经也不规律了,并且特别容易感到疲倦,大概是要进入更年期了吧。我听说脚底按摩可以减轻更年期引起的症状 ,请问如何利用脚底按摩减轻更年期引起的症状呢?

我家宝贝的妈

女性更年期要勤洗脚,要做一些足部运动,才能收效显著。可以先找专业的医生学习一下。

zhoulib

女性在45岁到50岁、月经停止的前后时期,称为更年期。更年期由于卵巢细胞减少,女性荷尔蒙分泌降低,会出现烦躁不安的现象,有些人还会有肩膀酸痛、火气上升、血压不稳、月经失调、注意力不集中、容易疲倦的症状。这些在更年期出现的种种症状,统称为更年期障碍。治疗更年期障碍,必须按摩刺激头部、颈部、骨盆腔及子宫等反射区。尤其是按摩双脚内外侧脚踝的子宫反射区,对于治疗月经失调很有效。而按摩颈部,则能缓和肩膀酸痛、血压不稳以及各种因自律神经失调所引起的症状。除了施以按摩之外,脚趾和脚踝也要每天揉搓、扭转,多加刺激才好。许多面临更年期的女性,由于内分泌和自律神经失调,情绪不稳定,脾气无法控制,容易和丈夫、子女发生冲突,如果家人不能体谅,家庭气氛便笼罩在“低气压”下,影响家庭和谐。所以在此要提醒更年期妇女,充分利用闲暇时间从事正当娱乐,培养多方面兴趣,拓展生活圈,使自己顺利度过更年期。