小鱼儿0503

请问退烧药 影响疫苗效果需要再补一针吗?

我儿子上次打了一针百白破疫苗,已经是最后一针了,晚上体温升高到39.5,去打了退烧针,第二天还用了降体温用的栓剂,请问打退烧针、栓剂影响疫苗效果吗?还需要再补一针疫苗吗?

静宝VS舜仔

打完针半个小时内没有情况的话说明疫苗起作用了,不用补的。

月亮尾巴LP

退烧药对疫苗影响不大,目前没有建议补种疫苗。

信源妈妈

打完之后就发烧,应该是疫苗的正常反应。不用担心,这种情况是不需要补打的。

扬懿妈妈

不需要的,有时候打了疫苗是会有副作用,可能是发烧或者湿疹等,发烧只要退烧了就好了,不会影响疫苗的效果的,不需要再打.

龙成宝宝

不用的,一般不会有什么影响的。