wanmeiyunyu

孩子咳嗽

我宝宝8个月了,最近两天开始咳嗽,感觉有痰,医生给开的要孩子吃了就吐,而且吐的很厉害,我也不知道为什么,我家宝宝一直一吃药就吐,我又怕他咳成肺炎,不知道有什么好的方法没有

小舞麻麻

可以给宝宝多喂些水,还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。

南南200909

宝宝还小不容易接受药物,所以才这样吃了吐。建议多喝点水,观察几天看看是否减轻,如果减轻就不需要吃药了

静宝VS舜仔

可以少泡一点水,那样比较容易吃下去。不过我的宝宝咳的不是很严重,我都不看的,吃多了药会有耐药性的。

FS晨妈

可以给宝宝试下冰糖雪梨水,要中吃点保婴丹也可以。

wsh112255

琵琶叶加冰糖加雪梨加甘蔗煮水喝

宝贝DMA

宝宝咳嗽家庭护理要点
合理饮水,少量多饮:不论是那种咳嗽,都应该积极让宝宝喝水,不要等口渴了才想到喝水。宝宝引用足够量的水,能使黏稠的分泌物得以西式,容易被咳出。同时,喝水能改善血液循环,使机体代谢产生的废物或毒素迅速排出体外,从而减轻对呼吸道的刺激。
清淡饮食,避免生冷油腻:咳嗽的宝宝饮食以清单为主,多吃新鲜蔬菜,可食少量瘦肉或禽蛋类食品。切忌油腻,鱼腥,水果也不可或缺,但量不必多,风热咳嗽不可吃桔子。禁食酸味食品,有敛痰的效果,不利化痰。

保持室内空气清新:家里要定时开窗通风,还要保持室内适度,有利呼吸道粘膜保持湿润状态和粘膜表面纤毛摆动,有助痰的排出。

耐寒训练,增强体质:从初秋起就用冷水洗脸,擦浴,或定期让肌肤与清爽空气做亲密接触等。训练方式各有不同,关键在与持之以恒。但要注意把握一个度,寒潮来临是不可盲目“冻”,以免锻炼不成反而受寒。

祛痰为主,慎重用药:小儿呼吸系统尚未发育完全,无法像成人那样将痰液有效咳出,容易滞留痰液,如果一咳嗽就给予镇咳药治疗,咳嗽是止住了,但咳嗽抑制后就使痰液更难排出,结果会堵塞呼吸道,不但使咳嗽加重,还容易导致肺部感染。因此小儿咳嗽早期应该先进行祛痰治疗。

xuehua33

小儿推拿可以试试,不过最好找专业人士做