January

为什么我的宝宝拉出绿色的大便?

我家宝宝的大便呈淡绿色的情况,请问这是什么原呢?

小舞麻麻

大便中的黄色色素是胆汁中的胆红素造成的,胆红素氧化时会呈绿色,因此绿色便便也是正常的。而且宝宝绿色的便便也显示孩子胆汁的排出正常。 但过于绿色则是没有喂饱,或消化不好。富含铁元素的奶粉或食用添加铁元素的食品,也可能会造成绿色的便便。比如吃牛奶,宝宝会根据自己身体的需要调整体内铁质的吸收率,不用担心宝宝铁质摄取不平衡的问题。若在宝宝的添加食品中多加入绿色蔬菜或果汁,也会使便便变成绿色。同时,黄色的便便较长时间暴露在空气中会使便便变成绿色。

feng5dada

家长不必惊慌,其原因主要与这几个方面有关:
●乳类中含有丰富的铁,未能完全吸收,从大便中排出,使其呈绿色。
●某些乳类中优质脂肪容易消化,在消化过程中胆汁消耗较少,多余的则从大便排出,而呈现绿色。
●肠道有炎症或肠蠕动过快,在肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,而呈绿色。

静宝VS舜仔

应该是消化不良啊,可以给宝宝吃点助消化的食物和药,多喂宝宝喝点开水吧。

杰龙妈

宝宝吃母乳还是?多大了?如果是正在添加辅食的话就是吃了绿色的食品。宝宝刚拉出来的便便是黄色或者金黄。放久了也会变绿色的

Z燕子

是不是吃了凉性的食物了

信源妈妈

一般会有以下几种情况,一是宝宝受凉了,二是宝宝吃奶粉,奶粉中的铁粉没有完全吸收,三是添加蔬菜等绿色辅食。

宝贝DMA

宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝