我家的轩宝

宝宝起湿疹了

6个多月宝宝,因为现在正在长牙老流口水 而他又喜欢吐口水玩 现在下巴红红的 好像湿疹一样 去药店买了药膏搽好像一点用都没有,吃完就立马给他洗搽嘴 也有勤换围嘴 还是不见好啊 希望有经验的妈妈能快点帮帮我 看着宝宝那样我多心疼啊

ShowingLee

你可以买清热除湿止痒洗剂个他涂抹和洗澡,平时按照以下来预防和护理。
婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
衣着应宽大,清洁,以棉织品为好婴儿尿布应勤换洗。
预防和护理:
1、 乳母及患儿忌食鱼腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等发物。
2、 忌用热水或肥皂洗涤,如结痂较厚,先用植物油湿润,然后轻轻擦去。
3、 患儿不易穿化纤或毛织衣,且不宜过厚。
4、 忌用刺激性过强的外用药物。
5、 不宜接种牛痘。
特别需要注意的是,激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情因此,应在医师指导下用药。外用中药草本制剂,安全、无刺激,弥补了激素类药物的弊端,对婴儿比较适合。

FS晨妈

用金银花给宝宝泡水洗脸,然后再擦点宝儿康。

杰龙妈

湿热的东西少吃。带去医院看看吧

蕊蕊妈—

我家宝那个时候还是这样 要保证下巴干净 勤换口水巾 一段时间就好了

杜泽泽

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。
我感觉主要是不能太热,大约在22--23度就可以,凉快点就轻点,越热越严重,还有就是严重擦药膏,不严重就不擦,一般都有激素有依赖性 此外,还有一些比较常用的方法: 1.生土豆片,将患处洗干净,晾干,贴上新鲜的生土豆片。
2.香油
3.郁美净,效果还不错。

冰冰精灵

看看哪里可以买到护童儿童湿疹抑菌凝胶剂

苏贝贝0909

推荐一款我儿子用的很管用的药膏,名字就叫宝宝湿疹,江西绿尔康出产的,一次就见效,两次就好了

宝贝DMA

当宝宝流口水的时候,妈妈要及时为他们擦去嘴边的口水,以免口水刺激宝宝的皮肤,引发皮肤泛红,湿疹等。擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上婴儿护肤品,以保护下巴和颈部的皮肤。

硕宝贝的妈

我们家孩子现在用着郁美净 效果还不错,不过听说如果严重的话就要给他摸含有激素的药膏,再严重的就要和他去医院了,你先给孩子试试郁美净吧,如果效果不明显的话就再换别的方法吧,大人要忌口哦腥辣都不能吃了 避免孩子吃母乳加重病情