杜泽泽

22个月宝宝。。

我家宝贝22个月了,,总是爱喝大米饭,这个会不会影响到对食物营养的吸收,,长期会不会营养达不到,,,还有,,吃两个鸡蛋多吗??

帮宝适育儿专家联盟

宝宝光吃白米饭营养肯定是不全面的,营养均衡最重要,每天给宝宝的食物要包括粮谷类、禽肉类、鱼虾类、豆奶类、蔬果类等几大类的食物,每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。另外鸡蛋一天一个就够宝宝的需要的了。

飘飘飞雪

要适当的给宝贝加点其他的,水果,菜,你可以给他打成果泥,或果汁,也可以做成饼,试的给宝贝吃

冰冰精灵

米饭宝宝可以吃,但要吃烂熟的半流质米粥,米粥中可以加入蔬菜末、肉末、蛋黄等食物。这样在吃粥时也将其他食物吃进去了。这个时期宝宝应吃半流质食物,干的米饭不利于宝宝胃肠消化,容易引起消化不良,胃肠受损。祝宝宝健康!

信源妈妈

大米饭的营养也是很好的,如果孩子不愿意细嚼慢咽,那可以做得烂一些,同时告诉孩子吃饭要细嚼慢咽。两个鸡蛋是可以吃的,最好是炖蛋,容易消化。

浚骁妈妈

在煮稀饭的时候你可以给添加写蔬菜或者炖肉剁碎了的肉末