深蓝色指甲油

有什么好办法能让孩子睡锝踏实点呢?

我家宝宝五个月,女孩,夜里睡觉一直不好,总是时不时醒来,有时找母乳,有时也吃安抚奶嘴,查过微量元素,缺锌,目前在喝葡萄糖酸锌,精神一直都很好,有点超重,身高68体重18斤, 有什么好办法能让她睡锝踏实点呢?

liu16020219

给宝宝补锌补钙,被告一段时间就好了,另外有的时候晚上这种情况是养成的习惯也不容易改。

jsnj_cly

这种孩子睡眠不安可能和缺钙和母乳不足有关,建议补钙和鱼肝油,给孩子晚上喂好。

淘气こ瞳瞳

可能是饿了,晚上睡前加一顿奶试试吧,如果肚子饿了,人家自然就烦了嘛

小戎妈

一是做梦,二是饥饿。三是睡眠地点和陪伴的人。这几点都符合了,具备了孩子的所需就应该说可以了。

小演

也有可能是白天睡得过多了,白天尽量跟宝宝玩,晚上睡前的一餐吃饱一点,祝宝宝快乐成长

宝贝DMA

宝睡觉不踏实有如下原因及解决方法:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。您要在医生指导下进行补充。
2、太热、太冷。家长注意宝宝的盖的被,薄厚要适宜。
3、太干燥,有鼻屎。宝宝房间要保持一定的温度。
4、睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫,如有寄生虫,宝宝会因骚痒难忍而哭闹,家长要及时给宝宝治疗。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。