羡慕嫉妒QQ

五个月的宝宝感冒

前几天我带着五个月的宝宝去他姥姥家家里冷,我俩都感冒了,流清涕,打喷嚏,过了两他还不见好,又有点咳,总觉得他的嗓子不舒服。。。。有痰鼻塞,晚上睡不好,,舌苔有点黄,,

小舞麻麻

宝宝感冒的话要多喂水加速代谢就好得快,多吃些富含维生素C的果蔬汁,房间要通风。感冒吃药七天好,不吃药一周好,所以一般感冒的话无需吃药。如果鼻塞的话用热毛巾热敷一下。注意毛巾不要太烫,也不要捂住鼻孔了。另外少带宝宝去人流密集的地方以防交叉感染。如果鼻塞的话用热毛巾稍微热敷一下就好了。

salily

您好,小儿感冒咳嗽大都是由于受凉、气管或肺受了感染引起的,治疗方面可吃些小儿感冒颗粒,头孢和小儿止咳糖浆如果咳嗽比较严重并伴有痰多症状,可以配合上鲜竹沥或益气贴排痰止咳

可爱的桉桉

吃点小儿柴桂口服颗粒吧,是中成药,治感冒的,如果发烧超过38.5度就得吃退烧药了。现在先不用

小戎妈

喝噗健儿清解液试试,我家宝宝感冒的时候我们就喝这个,效果不错。

俩宝妈。

多给宝宝喝白开水,能不吃药就不吃。多休息

宝贝DMA

感冒时要让宝宝多喝白开水,必要时给宝宝口服猴枣散、小儿清肺口服液。同时,要增加宝宝卧室内空气湿度,可以在宝宝卧室内增加加湿器或放几盆水。但家长也要注意观察,必要时带宝宝到医院诊治