妈妈泽泽

宝宝经常吐奶有什么好方法

给宝宝吃完奶后,过会儿就吐了。有时候过了好久也吐。

多美滋1000日营养顾问

妈妈泽泽,您好!排除宝宝身体无其他不适的情况下,可能是和生理构造、喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热有关,一般在6个月后逐渐减少,喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若吐奶后伴有精神萎靡,食欲下降,则需带宝宝及时就医检查。

宝宝还小,胃部是平的,不像大人有个弯度,所以吃饱了容易吐奶,是正常的,妈妈每次喂奶后不要太大动作动宝宝,竖着抱宝宝,然后轻轻拍宝宝后背十分钟左右,可防吐奶。

冷水冰凌

宝宝吃完奶后将宝宝竖着抱起,头靠在大人肩上,一手抱着孩子,另一手轻轻地拍宝宝的被,拍几分钟,一般孩子就不会吐奶了

kiss❤小咩

新生儿吐奶很常见,不必过分担心,防止吐奶的办法就是宝宝吃饱后给宝宝拍嗝,竖起来拍个几分钟,然后睡觉时不吃着奶头睡,这样会吸入很多空气!

小熊林泽

宝宝吃完奶后把宝宝竖起来打个奶嗝,如果还不见好,就是宝宝肠胃有火,积食了,吃点儿七珍丹之类的药。

济源乖乖妈

宝宝吃饱后,抱她的动作不能太大,要轻抱轻放,能竖起来的话,就拍拍她的背