七十二变yy

如果给孩子加辅食要保证奶量在700么?

男宝刚5个月,体重6.7KG身高66CM,未加辅食,可连翻身,抬头稳,担心宝瘦小,不定时加奶粉60至120,母乳450。抱着不哭闹,好像不知饿,隔3小时主动喂母乳,这样喂养能满足生长发育要求么?要加奶粉至700么?如果加辅食,还是要保证奶量在700么?

多美滋1000日营养顾问

七十二变yy,您好!一岁内的宝宝以奶为主,可每3个小时左右喂一次,一天24小时母乳和奶粉总量保证在660-880毫升之间,最多不宜超过1000毫升。并建议在保证奶量的前提下添加辅食,来保证宝宝生长发育所需的营养,每天可添加1-2顿,让宝宝逐渐适应,并遵循辅食添加原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种。若添加新辅食宝宝有不适,应立刻停止。另外,身体不适或预防接种期不宜添加新辅食。

玲玲宝贝1号店

现在喂养要定时喂了,给他以后养成习惯,不定时喂肯定感觉不到饿了,一会吃点一会吃点就会养成以后吃饭追着宝宝喂的可能了,

厉娜属于刘欣

宝宝母乳喂养,每次喂奶,先喂母乳,母乳如能满足宝宝,宝宝不会哭闹。喂奶后,又能维持3小时,说明母乳能够满足,不需要加配方奶。现在可以添加辅食,辅食添加上去后,还能减少母乳压力。

小熊林泽

你如果母乳够的话就减少孩子奶粉的食用量,上午十点和下午三点的时候可以给宝宝添加辅食的。

言言宝

5个月的宝宝要开如添加辅食了。母乳和奶粉已经不能完全的满足宝宝生长的需要。适当的慢慢添加是有助于宝宝的成长。