greenicejq

孩子肚子咕噜响放屁多、臭是怎么回事呢?

我女儿三个月,人工喂养,每次喝奶时肚子咕噜响几声,放屁多、臭,手心脚心要么凉,热乎的时候总是潮乎乎的,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

greenicejq,您好!宝宝肚子咕噜响,是肠蠕动声音,也称为肠鸣音,是正常现象。放屁多可能是由于宝宝吸吮动作不熟练,通常吸奶和哭闹过程中会吸入过多空气,因其腹肌发育及神经控制能力未成熟,宝宝会通过放屁方式来排气。只要宝宝大便次数性状佳,精神食欲良好,妈妈无需担心。其次,宝宝月龄小,不能很好的控制小血管收缩和舒张,出现手脚心凉或有汗的状况,随着宝宝发育逐渐完善,这种现象会慢慢消失。平时妈妈可通过乳头感受宝宝口腔温度;也可通过额头和腋下的温度来体会宝宝体温是否正常。

周明轩的妈妈

亲,宝宝是消化不良了,建议你给宝宝吃点妈咪爱,或者王氏保赤丸

cxy_nj

这些正常现象。没有服维生素D,尽快服上。

玲玲宝贝1号店

是不是上火了,喂点妈咪爱调节下肠道菌,就要好的,平时多喝温开水

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者是贝飞达,平时多给宝宝喝温开水,有时间给宝宝揉揉肚子。