alicemama

宝宝发热,好心的妈妈帮帮我

55天的宝宝发热了,医生开了退烧药,开始吃快速退至35.8,后来又缓缓上升,又吃了一次好了一点,今天又38度了,身上发烫,怎么办啊,帮帮我,忽高忽低的,我好心疼啊

dandaner

试下物理退烧.比如,用浸水的毛巾搽.多给宝宝喝点白开水.天热,别把宝宝捂严了.

提问者对回答的评语:好了,谢谢!

镛楣轩小主

不要穿的太多,55天还是小宝贝啊,我家陈小轩第一次生病是在8个月大的时候,也是高烧不退,都烧到40多度了呢。后来到医院医生开了叫“托恩”的药水,烧过38.5度就给服用,降温效果很好,不超过38度孩子没什么大问题,但是也要注意向楼上说的,要物理降温。

镛楣轩小主

我们家那次是出婴儿急疹,疹子出了就退烧了。