小悠2009

逛完商场回来后发生虚脱而晕倒是怎么回事?

昨天下午和朋友逛完商场回来,刚进家门不就,突然觉得自己一下子呼吸急促,而且脸色苍白。一会就感到身子虚脱,要往地上倒去,新亏有家人在旁边。我想请问这会是什么原因引起的?

greenicejq

逛完商场回来后发生虚脱而晕倒,可能的原因:你的症状可能是由贫血(血中携带氧气的血红蛋白过少)引起。贫血可由多种原因引起。
措施:医生会安排你验血以确诊。有时需做进一步检查以明确引起贫血的原因。治疗贫血通常需和治疗病因结合起来。

航少妈

是不是贫血呢或是脑供血不足,我妈妈在照顾我月子的时候就有过这样的现象,就是脑供血不足导致的。

航少妈

应该是脑供血不足或是贫血吧,一定要多注意休息,尤其是睡觉不足最容易导致这样的后果。

小熊林泽

应该是血压低、贫血、低血糖引起的。我以前也出现过这种情况,注意多休息。

枫叶米奇

亲,你是不是贫血或者是血糖低啊,去医院查一下看看