常小七

麻疹和湿疹怎么区别呢?

宝贝八个月的时候打了麻疹疫苗后,第二天小屁股上开始起小米粒状的包包,成片,很红,腿上慢慢开始也起,脖子上也起几个,很痒,但是宝宝不发烧,正常吃奶,就是晚上睡得不太好了,不知道是什么原因?现在东北很冷,非常不愿领宝宝去医院。不知道这是不是麻疹?脸上没有打疫苗的时候本身就有湿疹,所以现在不知道脸上的和屁股上的是湿疹还是麻疹了?

俩宝妈。

麻疹好像还有发烧的症状吧。注意观察一下宝宝的症状,如果不发烧,状态很好的话就是湿疹了

dl_summer

我宝宝现在湿疹只要凉点就下去了,我觉得如果能下去且不发烧应该就是湿疹吧~

乖乖cute

不一样的哦,湿疹和麻疹的症状不是一样的了。湿疹就有点像痱子的,而麻疹是很迅速长起来的那种哦,得了麻疹很老火的哦。要多注意额。

紫梦静美QQ

湿疹是一种常见的变态反应性、非传染性、过敏性表皮炎症。

湿疹的发病原因比较负责。主要由遗传性湿疹素质;还有精神紧张、过度劳累、失眠、忧郁、情绪剧烈波动,使植物神经功能紊乱,神经受到损伤;使用辛辣等食物过敏及物理因素或皮肤表面的细菌感染等多种因素可引起变态性反应所致。

传统医学治疗本病多有奇效,

1:药酒疗法

处方:豆薯子(又称地瓜子、土瓜)100克,75%酒精500毫升。

用法:药炒黄、研碎,放酒精中浸泡48小时候,湿敷患处。日2次,每次20分钟。本品有毒,不可内服。

疗效:用药1-3周,治愈率达100%

2:非药物疗法

品名:马铃薯100克

用法:洗净,去皮,磨成泥状,贴敷患处0.5厘米厚,纱布包扎,日换3次。

疗效:敷药7天,治愈率达100%。对渗透性湿疹效果尤佳。

荨麻疹是一种伴有剧痒的暂时性、水肿性、过敏性皮肤病。中医称隐疹,俗称风疹块、风团、风它!

民间有很多治愈本病的绝招

1:拔罐疗法

处方:凡士林、酒精各适量,火罐一个

用法:先将凡士林一薄层于脐部,再将酒精滴数滴与火罐内,棉球引燃,火旺时将罐扣在脐眼侧位,5-10分钟拔罐,日拔3次。

疗效:拔罐1天,有效率达96.1%

2:药酒疗法

处方:薄荷、苦参各30克,樟脑10克,白酒600毫升。

用法:药浸酒内7天后,去渣滤酒,加入樟脑粉混匀,用棉签蘸药涂擦患处。日3次

疗效:用药3天,治丘疹样荨麻疹,有效率100%。治愈率92%。

3:中成药疗法

药名:云南白药

服法:成人每次服1/8小瓶,第1次加服保险子1粒,日服3次。儿童用量酌减,不服保险子。

疗效:服药1-4天,有效率90.62%

4:熏洗疗法

处方:鲜红萝卜全株1000克

用法:加水6000毫升,浓煎取液,熏洗上身,出汗为度,洗后避风。日洗1次

疗效、:熏洗3-6次,有效率100%,治愈率86%

FUSHIDADI

麻疹是会有发烧的,应该不是麻疹,可能是尿疹,多多清洁屁屁就没事,擦些爽身粉

静宝VS舜仔

应该是湿疹吧,你先擦一下湿疹的药就知道了啊。

优化wj

湿疹是一种常见的变态反应性、非传染性、过敏性表皮炎症。

湿疹的发病原因比较负责。主要由遗传性湿疹素质;还有精神紧张、过度劳累、失眠、忧郁、情绪剧烈波动,使植物神经功能紊乱,神经受到损伤;使用辛辣等食物过敏及物理因素或皮肤表面的细菌感染等多种因素可引起变态性反应所致。

传统医学治疗本病多有奇效,

1:药酒疗法

处方:豆薯子(又称地瓜子、土瓜)100克,75%酒精500毫升。

用法:药炒黄、研碎,放酒精中浸泡48小时候,湿敷患处。日2次,每次20分钟。本品有毒,不可内服。

疗效:用药1-3周,治愈率达100%

2:非药物疗法

品名:马铃薯100克

用法:洗净,去皮,磨成泥状,贴敷患处0.5厘米厚,纱布包扎,日换3次。

疗效:敷药7天,治愈率达100%。对渗透性湿疹效果尤佳。

荨麻疹是一种伴有剧痒的暂时性、水肿性、过敏性皮肤病。中医称隐疹,俗称风疹块、风团、风它!

民间有很多治愈本病的绝招

1:拔罐疗法

处方:凡士林、酒精各适量,火罐一个

用法:先将凡士林一薄层于脐部,再将酒精滴数滴与火罐内,棉球引燃,火旺时将罐扣在脐眼侧位,5-10分钟拔罐,日拔3次。

疗效:拔罐1天,有效率达96.1%

2:药酒疗法

处方:薄荷、苦参各30克,樟脑10克,白酒600毫升。

用法:药浸酒内7天后,去渣滤酒,加入樟脑粉混匀,用棉签蘸药涂擦患处。日3次

疗效:用药3天,治丘疹样荨麻疹,有效率100%。治愈率92%。

3:中成药疗法

药名:云南白药

服法:成人每次服1/8小瓶,第1次加服保险子1粒,日服3次。儿童用量酌减,不服保险子。

疗效:服药1-4天,有效率90.62%

4:熏洗疗法

处方:鲜红萝卜全株1000克

用法:加水6000毫升,浓煎取液,熏洗上身,出汗为度,洗后避风。日洗1次

疗效、:熏洗3-6次,有效率100%,治愈率86%

chuhua

麻疹好像有发烧的症状一般是不容易退去的,湿疹如果环境适宜的情况下,自己就会主动好起来的。

冰冰精灵

麻疹是由麻疹病毒引起的急性呼吸道传染病。临床症状有发热、咳嗽、流涕、眼结膜充 血