张恒源

宝宝腹泻

我 家宝宝 最近怎么 拉稀啊

文文的妖精

多大的宝宝啊?总结了一下便便的颜色,你可以参考一下。1. 大便稀样、粥样
这一般是纯母乳的宝宝,大便很少会成型,一般不要紧,如果出现水便分离需要立即就医。
喝配方奶的宝宝腹泻期间,调奶粉的时候要调稀一点,利于消化,三天之后再回复原样。

2. 褐色的硬便
消化不良,注意多喝水、多注意饮食。

3. 大便带脓带血
脓血便,是炎症的表现

4. 大便成柏油状,或暗红色柏油状
上消化道有出血情况,血液经过胃再经过肠道排出来了;还有可能就是肠套叠,如果大便时候又伴有孩子哭闹应立即就医。
4. 大便成柏油状,或暗红色柏油状
上消化道有出血情况,血液经过胃再经过肠道排出来了;还有可能就是肠套叠,如果大便时候又伴有孩子哭闹应立即就医。

5. 大便带有鲜红色的血
肛门有肛裂,几天不排便;或者是息肉;纯母乳的孩子没有打过维生素K1也会有这种情况

6. 大便发绿,有泡沫
纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;另外当母乳不足的时候也会有这种情况,俗称饥饿性腹泻;还有老人说的不能受到惊吓等;喝配方奶的宝宝,如果配方奶中含铁太高,宝宝不能吸收排出来的大便也是绿色的。

7. 大便蛋花状、米汤样的,颜色偏白
这是典型的轮状病毒感染了就是肠炎。这是秋季腹泻的很明显的症状,不在于用药。当肠道有问题的时候,用药少反而康复的越快。

8. 奶瓣状大便或较粘性的
哺乳期的婴儿多见,消化不良或者母乳不足。多注意饮食、多喝水为宜。

如果大便出现1和8这两种情况,一般不需要就医,为了防止宝宝脱水,只需补充足够的水分,合理安排饮食即可。

如果大便出现3、4、5这三种情况的应该立即就医。并且拿着大便样,还要记录宝宝这几天的饮食情况。

如果大便出现2、6、7这三种情况的,为了防止宝宝去医院又会发生有交叉感染,所以宝宝精神状态良好的话,就不要带宝宝去医院。医院少去为好。另外妈妈把宝宝的大便拿去医院化验。

文浩の宝贝

秋天是宝宝拉肚子的高发季节,也有可能是饮食不当引起的吧,你可以买宝宝一贴灵贴在他的肚脐上,也有妈咪爱,都可以给宝宝用啊

不凡妈

拉肚子有许多原因,可能是着凉或吃坏肚子了,拉肚子期辅食最好暂停,多喝温开水,吃点妈咪爱和思密达来调理下,一定要注意保暖

xlh20060701

把胡萝卜煮熟后,捣烂挤沴,加水1酒杯,再加少许红糖,治小儿腹泻。

mawinnie

如果想宝宝快点没有事的话,首先就要先饿一下孩子,可以给多次数的白粥水,如果孩子要拉的,就让他拉干净,吃方面就要次数多,不过一定要容易消化的,再给点苹果水,一般两三日后就会慢慢好!

优化wj

秋天是宝宝拉肚子的高发季节,也有可能是饮食不当引起的吧,你可以买宝宝一贴灵贴在他的肚脐上,也有妈咪爱,都可以给宝宝用啊

洋娃子

不发烧还好些,吃奶粉还母乳

cat心若止水

亲,蒙脱石散不错的,对小儿拉肚子很有效,我家宝宝也是肚子,医生开的就是蒙脱石散+头孢,吃了一天就好转了。

漂漂雪晴

母乳还是奶粉啊,首先排除肚子和脚丫着凉的情况,要是母乳,妈妈少吃些油性大和凉性的东西,还是不好转,建议验大便,要是轮状病毒,拉的会很厉害的,要记得给孩子补水

狗尾巴的花er

我儿子刚好,也是拉肚子,厉害的话最好去医院查查大便,15元,比较放心,不厉害就自己在家吃点思密达和小儿健脾颗粒,其实我儿子每次拉肚子去医院都给开这两种,没什么副作用

心妈爱宝宝

要看一下,宝宝是怎么回事,肚子着凉了,还是吃的奶粉有问题是或是不注意卫生,肠道感染。如果只是简单的拉稀,就喂他点培康,天气冷了,不要吃的太凉,注意肚子保暖

huangzihan2009

秋冬季宝宝会因轮状病毒或细菌的入侵引起腹泻,在饮食方面尽量选择清淡易消化的食物,奶粉的间隔时间要拉长些,让宝宝胃部得到缓冲的过程。另外在腹泻期间要多喝水、注意个人清洁及宝宝腹部的保暖,还可准备些合和元益生茵冲剂帮宝宝调理下肠胃。

徐牛B仔

婴儿腹泻以夏、秋季节多发,其发病原因除
肠胃道受细菌感染外,主要是由于喂养不当、天气太热或突然凉等。如果未按时添加辅食或喂养不定时,一旦食物变化较多,小儿肠道不能适应,也会引起消化不良而腹泻,对婴儿腹泻除要注意衣着、用药物治疗外, 饮食调理也是很重要的。婴儿腹泻时的一般饮食原则是, 减少膳食量以减轻肠道负担, 限制脂防以防止低级脂肪酸刺激肠壁。 限制碳水化合物以防止肠内食物发酵促使肠道蠕动增加。腹泻时可给婴儿以清淡饮食, 以利于其肠道修复。 用母乳喂养的婴儿, 腹泻时不必停止喂奶, 只需适当减少喂奶量,缩短喂奶时间, 并延长喂奶间隔。此时。母亲还应少食脂肪类食物, 以避免乳汁中脂肪量增加;同时每次喂奶前, 母亲可喝一大碗开水,稀释母乳, 有利天减轻婴儿腹泻症状。 以人工喂养或混合喂养的婴儿, 在腹泻时, 无论病情轻重, 都不应添加新的辅助食品。病情较重时, 还应暂时停止喂牛奶等主食。禁食时间一般为6-8小时为宜。 ⒈稀释牛奶牛奶用米汤稀释后,与胃酸相遇可形成柔软而疏松的酪蛋白凝块,易于消化。稀释后脂肪含量亦减少。加入米汤后使奶汁中含有三种糖,即牛奶中的乳糖,外加蔗糖和米汤中的淀粉,减轻了每一种糖的发酵性。 ⒉焦米或米汤均含有少量热量,米炒焦后部分变成炭质,具有吸附作用,减少大便中的水分。 ⒊酸牛奶酸牛奶中的酪蛋白凝块较小。吃酸牛奶后胃内容物的增加,具有一定的抑制细菌生长作用;还能促进钙的吸收。 ⒋脱脂牛奶脱脂牛乳中脂肪含量约0.5---1.5%(全脂牛乳中含3.7%),可以减轻胃肠道对脂肪的消化能力。仅适宜短期治疗。 ⒌鱼蛋白粉含有优质蛋白质,可以纠正身体长期缺乏蛋白质而引起的营养不良,并能纠正消化酶的紊乱,改善消化功能。鱼蛋白粉中脂肪含量少于0.5%,且不含乳糖,尤其适宜因饮食不当而造成的腹泻。 ⒍胡萝卜汤把胡萝卜切碎加水、煮烂。含有果胶,具有吸附水分、细菌及毒素的作用,使大便成型。 ⒎熟苹果泥苹果一切为二,隔水蒸烂,将苹果泥喂给小儿。苹果的纤维较细,对肠道刺激少,并含有果胶,有吸附作用,其中鞣酸有收敛作用。 ⒏益生菌 每天在婴儿饮用的奶粉(牛奶)中添加一些益生菌,这样不仅能够扼制肠内有害菌群的产生,还能为肠内有益菌提供良好的生长环境,造就健康肠道。还有就是“mamiai”中含有的Bacillus subtilis(枯草杆菌),对乳糖分解有很好的效果,能够帮助孩子对牛奶或奶粉的消化,吸收。并且“mamiai”中的有益菌能够促进奶粉,牛奶中含有的蛋白质等营养成分的吸收。它含有必需营养素代谢以及生长发育所必要的维他命B1,B2,B6,能够帮助孩子良好的成长发育。 家长们应注意的是, 如果婴儿腹泻一严重, 只需饮食调整即可得到矫正, 但如果婴儿腹泻次数较多,出现婴儿两眼凹陷的脱水现象时,应立即送医院诊治。

徐牛B仔

急性腹泻最常见的症状就是脱水,因此液体的补充矫正脱水是非常重要的;即使在急性腹泻的情况下,小肠仍保有60﹪的消化吸收能力,因此紧早进食可以减轻症状、改进营养状况;禁食的时间不应该超过24小时,刚开始进食时考虑给予稀饭、马铃薯或富醣类的食物,避免太过油腻的食物。

使用止泻药虽然可以阻止腹泻,但同时减少肠蠕动,使毒素不易排泄造成细菌滋生。此外,小时候喂食母乳的小朋友,肠道的抵抗力也比较好,因此,提倡母乳哺育对预防儿童腹泻也很有帮助。

静宝VS舜仔

要给宝宝保暖啊,这个天气一冷到肚子就会消化不良而腹泻的,多喂点开水试试,拉空了就好了。

cyjuan1984

可以给宝宝喂点婴儿健脾散,或者是醒脾养儿颗粒.

蒙福的人

去医院查个大便排除是否是因为细菌引起,若因为添加辅食太多太杂的缘故就马上停止吃辅食,可以少吃点奶粉,多喝点粥。

M0719

那是因为饮食不当,要注意给宝宝暖胃,不然宝宝胃不好,就会导致腹泻的

ShowingLee

肠胃功能紊乱的症状,消化不良引起的,可以顺时针给宝宝按摩下肚子 配合吃点用点四磨汤或培菲康,辅食暂时添加不能是太油腻,生冷寒凉的食物不要吃对宝宝的肠胃有影响的,多喝水

与孑偕老

亲。宝宝拉肚子,大多数是和喂养不当和饮食有关。亲平时要注意自己的饮食,不要吃上火的东西,和凉的东西,这样都会直接影响到宝宝的。

亲多注意给宝宝补水,不要让宝宝缺水。

心妈爱宝宝

亲 要看下拉稀的原因哦:是母乳生理性拉稀,还是受凉了 还是吃东西没注意卫生,肠道感染了。
如果宝宝精神很好,那就东西都吃热呼点的,喂点培康就行了。很管用。小宝要注意脚和肚子的保暖。

好人888007

我宝一次腹泻,反复治疗一个多月,啥药都用了,愁死了!最后用“*小儿腹泻颗粒”治好的,供您参考,

小雨点点baby

我家宝宝拉肚子了,贴的是丁桂儿脐贴,一贴就好

鑫圆宝宝

宝宝拉肚子,大多数是和喂养不当和饮食有关。平时要注意自己的饮食,不要吃上火的东西,和凉的东西,这样都会直接影响到宝宝的。 天气寒冷,宝宝易着凉。

1.多注意给宝宝补水,不要让宝宝缺水。
2.要是拉嘟哝,吃妈咪乐。
3.拉水样,可适当给宝宝按摩肚脐和后背

鑫圆宝宝

宝宝拉肚子,大多数是和喂养不当和饮食有关。平时要注意自己的饮食,不要吃上火的东西,和凉的东西,这样都会直接影响到宝宝的。

1.多注意给宝宝补水,不要让宝宝缺水。
2.吃妈咪乐
3.按摩肚脐周围和后背

小小玫瑰花0

腹泻多种方面引起,最后化验下大便然后在对症治疗。

其实很幸福QQ

拉肚子是每个宝宝出生后常见的,一般家里要常备肚脐贴,还有是买些益生菌可以给孩子吃点益生菌调节一下肠胃,根据孩子的大小可以按比例给他喂食,再有看下宝宝是不是和吃奶粉或母乳过敏有关系,有的宝宝是奶粉过敏,也就是乳糖不耐受,可以到医院检查是不是这个原因。可以建议喝些乳糖酶,针对宝宝乳糖不耐受设计的。挺管用的。

真爱永远

可以给宝宝喂点妈咪爱或者米汤,其次注意保暖,特别是小脚不要受凉。