yinsujie

宝宝多玩塑料玩具对健康有哪些危害?

塑料玩具精美、轻巧又不易损坏,深受家长的青睐和宝宝的喜爱。请问宝宝多玩塑料玩具对健康有哪些危害?

xzjuan

这些塑料玩具在制作过程中掺入了2.5%的镉,因其含有较高的有毒物质,一旦宝宝玩耍过程中或玩后吮吸手指,或是玩后不洗手就抓东西吃,就会在不知不觉中将这些镉摄入体内,引起中毒反应。慢性镉中毒的宝宝会表现出体重不断减轻、骨骼疼痛,有的还出现呼吸困难等症状,严重时会诱发肾病、肝病、高血压、心脏病、骨质疏松等疾病。

周明轩的妈妈

只要买好一点的塑料玩具,是原料的那种没有味道的,对人身体的伤害是很少的,应该没问题吧

bibi1234

塑料玩具肯定是玩多有害的。

☆天妈☆

废塑料常常用来做儿童玩具,环境保护主义者早就警告,有些化学物质不能被过滤掉,对孩子们有害,并且,动物实验表明,这些化学物质可导致出生缺陷、癌症和发育畸形。化学工厂和玩具制造商反对这些警告,他们引经据典说,塑料是安全的。中立主义者和学院派的研究中提供了新的有力的证据。欧盟1999年就禁止了某些塑料玩具,而且欧盟过半国家的立法机构都在考虑制定相关法律。

兰施宝

应该给宝宝玩PP材质的吧,那样才是无毒的,一般奶瓶都是用这种材质的,不要给宝宝塑料的

优哒哒

个人觉得塑料也有好坏的了,只要买的玩具质量过得去现在不都是PP无毒无害的塑料吗,如果不放心可以买来的时候放锅里煮一煮更安全了,还有宝宝玩的时候注意不要放嘴巴里了

静宝VS舜仔

买那种没有味道的就行了,注意那种尖尖的,有角的,那样应该问题不大的。