yolanda_dd

新生儿肺炎如果治疗不彻底会有哪些表现症状?

我家宝宝现在40天,母乳喂养,半个月前因为我的感冒,几天后发现宝宝也有轻微的咳嗽和嘴巴冒泡泡,还有就是晚上睡觉不安稳,但是没有发烧,最后去医院检查,医生说是新生儿肺炎,最后住院一个礼拜出的院,出院到现在有20天左右,最近观察发现孩子有时候会出现咳嗽但是不频繁也不明显,每次总是连续出现几次咳嗽,另外嘴巴也会有小泡泡也不知道是不是刚吃完奶粉的原因,还有就是呼吸,我们总是感觉有点不正常,有时候会呼吸急促,晚上总是不睡觉,闹夜,请问是宝宝的病还没有好到彻底的缘故吗?

liu16020219

再去看吧,不治彻底对宝宝是肯定不好的,拍个片子看看,或者再去打打输液,巩固一下。

周明轩的妈妈

亲,宝宝好像还没怎么好呢,在观察一下,实在不行,还去医院看看吧,宝宝太小了,不能自己乱吃药

xu771108

完全可以再去医院拍个片子,虽然小孩子拍片子不好,但是如果必须做,也不会有什么太大影响
你可以继续给宝宝用药,可能还是宝宝抵抗力差,再次感冒,不一定是没有治疗痊愈