倩倩小公主

随意的开关电视机会造成什么样的影响呢?

我家孩子只要周末在家,就会将电视机不停的开来关去,请问这样随意的开关电视机会造成什么样的影响呢?

点绛唇1204

电视机忌随意开关
电视机每开一次,显像管灯丝便会受大电流冲击一次,从而加速了阴极的老化,影响阴极发射电子的能力,甚至缩短使用寿命。在短时间反复开关,显像管灯丝会在短时间内因反复受冲击而被破坏。

冰冰精灵

频繁开关机会对电视机内部的电子元件造成一定电子冲击,长此以往,势必对电子元件寿命造成损害,加快电视的衰老。