第三天插曲

在孩子面前家长什么时候既不能说“要”也不能说“不要”

在教育孩子的时候,有时候往往因为自己所表述的方式或者运用的语气不对就会导致孩子特别的反感,生气甚至对你不理不睬。我想请问在孩子面前家长什么时候既不能说“要”也不能说“不要”呢?

淘气こ瞳瞳

尽量把自己放在和孩子相同的位置,如果遇到困难,我们可以一起解决,如果孩子犯了错误,我们可以一起改正,多说“我们”,不要先把自己放在孩子的对立面,这样孩子也会被动的站在你的对面了。

阿福居

什么时候既不能说“要”也不能说“不要”
爸爸妈妈们应当尽量减少使用否定型的命令。这类命令如果太过频繁,常常会引起孩子的反感;只有在适当场合下用适当的语气说“不要”时,才不会招致孩子的敌对情绪。如果孩子在做的事情完全不会造成任何伤害,这时你既不用对他说“要”也不用说“不要”,让他想怎么样就怎么样吧。孩子的思维方式本来是自然而然的,如果一再受到干扰,会对他造成严重的损害,让他无拘无束地自由成长吧。无时不在地过度约束孩子的言行,只能让他变成一个懦夫。