五彩生活天天

如果想让孩子帮助你做事,那该怎么表达效果会更好?

有的时候想叫孩子帮忙拿点东西或者帮忙关灯之类的小事情,可是他就是不愿意,所以求助各位家长,如果想让孩子帮助你做事,那该怎么说表达才好?

漂漂雪晴

他帮你做了以后,你要夸奖他,有时候适当的让他知道你很辛苦很累,让他感同身受,他慢慢就能理解妈妈,心疼妈妈,帮妈妈干活了

淘气こ瞳瞳

你让朋友或者同事帮你忙的时候,用什么态度请求,就用什么态度来请求孩子的帮助,真诚些孩子会更容易接受的

心妈爱宝宝

不要用命令的口气 或应该的态度要求孩子,你改用鼓励的方式,让他帮忙,比如说妈妈今天好累呀,乖定宝 你可以帮妈妈拿下拖鞋吗?多夸奖 少命令。

xi朗妈

想让孩子帮忙,要多鼓励孩子,多夸孩子,孩子自然就会喜欢帮忙了

1杯白開氺ヽQQ

在让孩子帮你做事的时候,不要用命令的口吻对他说,孩大才会接受,做完之后适当的把他夸奖一下,孩子才会提起热情,下一次你让他帮你的时候也不会那么难的。

文浩の宝贝

你可以说他,宝宝真棒,妈妈看你能不能把灯关掉,或者能不能给我拿过什么东西来,适当的夸奖一下宝宝,他就会很有动力了