llwdpjtaoqi

请问常吃油条对老年人有何害处呢?

孩子的爷爷非常喜欢吃油条,今天早上他又出去买了豆浆油条回家吃,不知道老年人经常吃油条好不好呢?请问常吃油条对老年人有何害处呢?

ymqkitty

铝污染食品给人体造成危害,人们大约是由明矾认识到的0 1928年,一位药剂师将明矾误作树胶造成铝中毒事件,并因此受到诉讼。
饮食除受自然环境的污染而含有多量铝外,在日常食物中,油条的含铝量是不容忽视的。
制作油条时,为了使其香脆,厨师们往往在面团里加入一定量的明矾,而明矾里就含有多量的铝。据调查,每5公斤面粉需加入150克明矾。这样一来,每50克面粉的油条含铝可达10~12。4毫克。如果每天早上进食10 0克油条,则可摄入20~25毫克铝。这个数字看起来不大,但是,如果长年累月,天天吃油条,就使铝有在体内蓄积的可能。老年人更应注意少吃油条或油饼。
食物中铝的最常见的又一个来源,是发酵剂磷酸铝钠盐,它常用于发面制品的发酵以及用作煎饼的辅料。据检测,每份这类食物的含铝量可达5~15毫克。
老年人因机体代谢能力衰退,对毒物排泄能力下降,因此更不宜常吃这类含铝多的食品,以防加速衰老。

yuncao2009

油条里面铝太多了,常吃容易铝超标,可以给老人准备点饺子,包子,面包,蛋糕等。