xf_hao

在教育孩子的过程中是应该有令必行还是动之以情呢?

我有个三岁的宝宝,平时非常调皮,我想培养他从小养成听话的良好习惯,请问我应该是让孩子有令必行还是家长动之以情呢?哪种教育方式比较好?

凋谢的野百合

经常有人问我们:你们说在对孩子进行教育时要树立家长的权威,让孩子有令必行,是否就意味着不能再对孩子晓之以理、动之以情呢?不是的,其实这两种手段可以相辅相成。给予孩子更大限度的自由,反而更能让你树立家长的权威。一般来说,爸爸妈妈们给孩子的自由空间并不大。其实,对于那些毫无危险可言的活动,你不妨让他自得其乐。当孩子幼稚的念头与想法既不会损人又不会害己时,你越是让他自由自在就越好。如果孩子问你可不可以做某件事时,你应当考虑的唯一问题就是:“这样做会不会对孩子产生任何危险?”如果不会,你不妨对他说:“好的,你去做吧。”

胖胖康的妈

动之以情晓之以理是不是比有令必行要好呢?不要对孩子要求的太高了,没事多表扬夸奖比你生气大声叫嚷的效果要好的多。