猫耳的窝

父母应该如何着手训练孩子听话呢?

在国外,很多父母从婴儿时期就开始训练孩子听话了,但我们都知道,孩子是没有耐力的,面对这种情况,父母应该如何着手训练孩子听话呢?

淘气こ瞳瞳

孩子只要明白事理,知道什么是对的什么是错的,我觉得没有必要完全要听从家长的话,我们可以多让他读书,懂道理,“多读圣贤书”,让孩子有一个自己的道德标准,毕竟我们的话也不一定是完全正确的。当然想让孩子和你配合,首先要多听听孩子的声音。

zzyklroqi

当孩子表现不好而自己又距离孩子较远来不及阻止时,很多妈妈常常会赶紧跑过去,然后给孩子的小手上来一巴掌。这种做法实在有害无益。对于那些年幼的儿童来说,打他的手只能对他造成伤害,并且让他在心里形成一种条件反射。因此,当你把玩具给孩子时也许只是耽搁了两三秒钟,但是对于他来说很可能已经为时过晚。
当你在按相关内容对孩子进行实际训练时,如果收效不太明显,不管这时你已经进行到了哪一步,都应当暂停一下,先做一些与这一课相类似的其他训练,然后再重新开始上面的步骤,通常需要反复数次后才能见效。等到那时,你就可以体会到教孩子听话的乐趣所在了。

胖胖康的妈

只是在日常生活中多注意孩子的脾气性格,没事多表扬孩子,不要一味的强调你要是不听话妈妈就生气了,会适得其反的。