风中桃花雨

孩子爱出汗是否缺些什么的原因呢?

我的儿子身体不错的,就是睡觉的时候总是满头大汗,稍微的玩一阵儿也是汗,而且手脚有些有些血管也比较的明显,不知道孩子是否缺些什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

木头人Q

亲,小小宝贝的新陈代谢比较旺盛,和我们穿一样衣服的情况下,他更爱出汗呢,这都是正常的。只要宝贝一玩,或者 刚开始睡觉都流汗,但是后半夜没有汗了,那就没有关系到。

杜泽泽

婴幼儿由于新陈代谢较旺盛,再加上活泼好动,如剧烈活动或者吃饭过快、衣服穿的过多、睡觉盖的过厚、精神紧张、室内温度高等都会导致出汗明显,多为生理性多汗;病理性多汗常见于结核病及其他一些慢性消耗性疾病、缺钙引起的佝偻病等,反复呼吸道感染的宝宝由于体质较弱也容易出汗。注意给宝宝及时补充水分,注意饮食营养;在生活中培养宝宝适应环境的能力,如衣服穿的宽松些,被褥不要太厚;勤换衣服多洗澡。如果不放心,也可以去医院检查一下。