enthea

怎样帮助孩子去掉一些不好的习惯性行为?

我家宝宝虽然只有5岁,可是身上却养成了很多不好的习惯性行为,我想帮助孩子去掉这些不好的习惯性行为?可不知道该怎么做?

淘气こ瞳瞳

如果是已经成为习惯了,就要给他一段时间来改正,有时候也许是无意识的,家长可以适当的提醒,不要给他太多压力,那样反而会更严重

hi,好

习惯性行为
如咬指甲之类的儿童期的一些习惯很常见而且很少产生严重的伤害。它们会减轻压力,使人感觉舒服或者成为表达情感(如气愤)的方式。极少数情况下,父母会遇到如呼吸阻抑之类的情况。
约1/3的孩子咬指甲,这种习惯可能持续到成年。吸吮拇指常见于3岁以下的儿童,但有些孩子会持续至6岁或7岁,如果是这样就应说服他们改掉以防止恒齿的位置受到影响。
孩子通常意识不到自己的习惯性行为。要改掉习惯就在它出现时提醒孩子注意,但不要发火。如果你为孩子的习惯性行为担心.请咨询医生。
捻弄头发
所有年龄的孩子都有可能会捻弄头发,但通常他们并未意识到自己的行为。有时这样的做法会使得头发脱落,

杜占占

一、 大人的教育观点要一致,积极肯定幼儿良好行为使之养成习惯。
二、 针对幼儿的不良行为,分析其原因,设计策略帮其有效改善并形成良好习惯。

寂寞快跑1987

宝宝每次有坏习惯要及时制止不让他去做,时间长了就会改的