西西鲁

孩子不明原因高热需要去患儿门诊就诊么?

孩子昨天凌晨开始不明原因高热至今,一天半了,最高时39度6,口服退烧药能控制体温在37-38度4-5个小时,退烧药效力一过就又开始高烧。请问需要去患儿门诊就诊么?目前没发现咳嗽流鼻涕或疹子出现。

李思雨爸爸QQ

这种情况先到医院检查一下是什么原因、排除一下炎症、器质性变。如不是.或是病毒性感冒发烧.就可以考虑一下中医,这种情况中医认为惊吓多.一看眉心有没有青色.二看虎口有没有青纹.如有系惊吓,老百姓叫掉魂.叫一叫发烧就好了.我遇到这种情况最多了.

香奈er

如果孩子精神状况好,无明显咳嗽,吐或腹泻等表现,可再观察一天。若体温无下降趋势,应就诊。

周明轩的妈妈

亲,最好还是带孩子去医院检查一下,免得耽误了,要是化验没啥事,回来吃点药,咱们也放心,是不

wyn196

最好是去医院查个血看下,看看是什么原因引起的发烧,找到原因才能对症下药