爱娃99

请问为什么以肉食为主易患乳腺癌呢?

邻居大姐平时特别喜欢吃肉,她是属于无肉不欢的人。昨天乳房痛去检查说是乳腺出了问题,让她改变饮食习惯少吃肉食,以免发展成乳腺癌。请问为什么以肉食为主易患乳腺癌呢?

舞花弄影

据美国的研究报道:以肉食为主的妇女患乳腺癌的机会多于以素食为主的妇女。马萨诸塞州波士顿新英格兰医学中心的科学家,对20名妇女作了对比研究,她们中有10人日常的食物是以蔬菜为主,辅以牛奶、鸡蛋等,另1 0人是以肉、鱼、家禽为主,辅以少量蔬菜。结果发现素食者摄人的脂肪比肉食者少20%”而纤维素要多1倍。同时还发现,素食者血和尿的雌激素比肉食者低,而粪便中的雌激素要高出一倍.
一般认为,食物中的纤维素可以“捕捉”雌激素,并使雌激素随粪便排出。过去的研究包括动物实验表明,雌激素水平增高,很可能导致乳腺癌发生。因此科学家认为肉食妇女由于体内雌激素水平较高,患乳腺癌的机会也就多了。
在美国,每年有37000名妇女死于乳腺癌,其中以素食为主的妇女患乳腺癌的发生率较其他妇女低20~30%。在非洲和亚洲,这个发生率就更低了。这一新的研究结果,解释了为什么西方国家妇女患乳腺癌的发病率超过世界上以素食力主的国家和地区。