caojianwei

8个月宝宝断奶后只吃辅食不吃奶粉,怎么办?

上周周末刚给我8个月的女儿断奶成功了,原奶吃的母乳,不吃奶粉、不吸奶瓶,喝水都是用勺子喂的。

现在断奶后奶粉也不吃,只吃辅食,她现在主要吃面条、稀饭、青菜、胡萝卜、南瓜粥、苹果泥、香蕉、肝粉、猪肉松、牛肉松、鱼肉松、虾肉松、蛋黄每天一个。

光吃这些东西不喝奶粉时间长了会不会营养不良啊??
要不要饿她2天,让她只吃奶粉??

碧痕

如果宝宝吃辅食吃的很好不吃奶粉也是可以的,只不过可能会比同龄的孩子稍微瘦弱一些,但健康其实是可以保证的,我周围就有不少不吃奶粉的宝宝,他们只是不会长得很壮,所以宝妈不用担心。

航少妈

如果辅食吃的好,吃的多不吃奶粉也可以的,在辅食上多下功夫被,花样多变,营养均衡即可。

杰龙妈

宝宝喜欢吃辅食不吃奶粉没事的,不过注意要保持辅食的多元化,让宝宝补充不同的营养

漂漂雪晴

只吃奶粉,和只吃辅食都不太好,如果实在不爱吃,可以放在米粉里,一点点的来,让孩子熟悉了奶粉的味道以后再添加多一点,如果还是不爱吃,先尝试给孩子吃肉泥吧,不然蛋白质跟定是不够的,会影响孩子长身体