彤小宝

孩子流清鼻涕,鼻塞,偶尔咳嗽怎么处理呢?

宝宝4个月7天,前天晚上开始流清鼻涕,鼻塞,偶尔咳嗽,连续两天晚上半夜憋醒,吃奶时呼吸困难,请问怎么处理呢?日常需注意什么?

多美滋1000日营养顾问

彤小宝,您好!若宝宝目前症状影响到宝宝的的精神胃口,建议就医检查并遵医嘱治疗。妈妈平时注意所处环境的通风透气,保证适宜的温度和湿度,可用温热的毛巾放在宝宝的鼻子两侧,软化鼻屎,帮助鼻腔通畅。多给宝宝喝水,并按当地气候及时给宝宝增减衣物等。

韩国神奇抹布

注意保持鼻道通畅,在喂奶和睡觉前清理鼻腔分泌物,方法: 1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅;3、保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

碧痕

孩子还小,最好还是带孩子去医院看医生比较好,而且你宝宝的症状还是比较多的,估计得几种药联合一起吃,所以最好找医生开。我的建议是孩子一岁前要是生病的症状比较严重一般都及时上医院比较好,一岁后可以自行在家用药观察几天看看

Annielovetaotao

在孩子鼻孔滴一滴香油,滋润一下,结痂的鼻屎就会自己出来。

室内用加湿器。

多给孩子喝水。

吃感冒药。

航少妈

可以帮助宝宝清理一下鼻腔,还是适当的吃药,比较天凉,别延误病情。