janebi

孩子总用手挠右耳需要去检查吗?

女宝,四个月,人工喂养,这几天总用手挠右耳,手电筒看外耳也没什么,是怎么回事呢?需要去检查吗?喝奶,睡觉和精神都很好。

航少妈

应该没事的,家长可以多观察,要是宝宝经常这样,而且情绪反常的话就要去医院,要是偶尔这样的话可能是宝宝玩呢,没事的。

碧痕

需要哦。我上次看到一本书介绍的说如果宝宝总是用手挠耳朵有可能是宝宝的耳朵里有炎症或者是什么的,需要带去医院检查的。