sina网友

4个月2周的宝宝咳嗽多,需要吃药吗?

4个月2周的宝宝,最近几天咳嗽得多起来,大概间隔10几20分钟咳嗽一下,精神良好,睡觉的时候也不咳嗽,就是醒着咳,不知道怎么回事,需要去医院么?需要喂药么?能吃什么药啊?希望能给点建议

ftq521

建议不要吃药,试试用川贝煮冰糖梨水给宝宝喝,看看能不能缓解,如果严重再吃药,多喝水!

小丘比特1

孩子咳嗽最好用副作用小的中药,我家宝宝用过小儿肺热咳喘口服液,效果不错。

salily

孩子这样的情况大都是由于着凉或是呼吸道感染导致的,如果情况严重的话,不排除肺热的可能。可以用点阿奇霉素颗粒咳喘颗粒等治疗,如果再配合益气贴,效果会更加好。平时多给孩子喝水,一定要注意保暖,避免着凉引起感冒,祝你孩子早日康复。