hongjangcn

孩子便秘严重要怎样调理呢 ?

男宝7个半月,便秘严重,每次排便都会肛裂出血,2天一次,已换添加益生菌奶粉,也有加膳食纤维素冲剂,现每天辅食加10克左右青菜,吃面条,米粉,蛋黄,还要怎样调理呢 ?

℡単人↘旅途QQ

亲,建议你炸玉米汁给宝宝喝。我家女宝现在3个月19天,之前也是便秘有出血的现象。后来每天喝一到两次玉米汁,现在每天大便都很正常哦。我家女宝是纯牛奶喂养的,把玉米汁当开水来冲牛奶给宝宝喝。但愿对你也有用,祝宝宝早日康复

jschinadaily

因为肛裂在一两天内刚刚结痂如果大便干就容易再次肛裂,而由于肛裂疼宝宝会拒绝大便,这样就是恶性循环,其实开塞露就是打破这个循环,使得宝宝不得不便,防止便干,使得肛裂痊愈。用1周左右观察。如果解决不了到儿外科检查。

俩宝妈。

宝宝严重便秘,应该先从食物上调理,不要吃上火的东西,大量吃水果蔬菜。另外可以吃点妈咪爱调理一下肠道

不凡妈

弄点水果给孩子喝,煮点金银花水喝,有些孩子喝奶粉可能比较上火,一定要多喝水,弄点清火宝在喝

冰冰精灵

是不是喝的奶粉太容易上火了,要给宝宝喝点小儿七星茶。

多美滋1000日营养顾问

hongjangcn,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、肠蠕动减慢,可导致宝宝便秘。建议平时给宝宝养成定时排便的习惯;若母乳喂养,妈妈饮食需清淡;奶粉方面,奶粉按正确比例冲调;辅食合理添加,多给宝宝补水;适当做下腹部按摩等。若3天以上不排便,也可用湿润肥皂条刺激下宝宝的肛门帮助排便,但不可经常用。