毛莉的朋友

宝宝便秘,用开塞露好了后,拉屎总是哭

我家宝宝十一个月了,前几天便秘三天没拉屎,拉没拉出来,嗷嗷哭。用了开塞露,拉出来了。这几天一直很注意,给她吃水果,但是一拉屎得时候就哭闹,拉的屎很粗,但不硬。这种情况怎么办?

周明轩的妈妈

亲,你家宝宝便秘啊,有实火吧?你可以给宝宝吃点小儿导赤片或者小儿润通口服液,尽可量不要给宝宝用开塞露,一个是总用开塞露宝宝就不爱自己使劲拉便便了,在一个就是对直肠也不好,便秘很遭罪的,你要给宝宝定时排便,比如每天早上7点就让他大便,宝宝没有的话也让他去蹲蹲,或者你把一把他,养成习惯就好了,多给宝宝喝水,有时候还可以吃点香蕉
祝你宝宝健康快乐

xuelinghexiang

1、坚持吃一些水果蔬菜;
2、适当喝一些带果肉纤维的果蔬汁;
3、在宝宝便便时在肛门处涂些油;
4、经常帮宝宝揉揉肚子。
希望对你有帮助。

不凡妈

平常多吃瓜果蔬菜,多吃一些粗粮比较好,多煮点绿豆汤、红豆粥喝,少吃零食

杰子妈

有可能是使用开塞露的时候伤到宝宝的肛门,或者是便秘拉便比较困难,让孩子很痛。多给宝宝喝水,可以吃一点点红地瓜,有助于通便。吃水果,要吃些通便润肠的比较有效,如猕猴桃、木瓜等,蔬菜也要让宝宝吃,上火的东西要少吃。要坚持,宝宝才不会经常便秘。