xixiaa

奖励通常有哪几种方式呢?

俗话说有奖也有惩,孩子一旦犯了错误,都会给予一定的惩罚,但是如果孩子做好了,我们就应该给与一定的奖励。我想问问奖励通常有哪几种方式呢?

文浩の宝贝

我是宝宝做对了一件事情,我的奖励很简单,先夸夸他 :你真棒!过来妈妈奖励你一个,然后过来亲一口就完了....是不是很简单呢...

肥沃大地

生命的意义在于对获得奖励的追求。奖励可以是财富、物品、权力、成就感、情感、荣誉或只是完成一件事情后的满足感。想用“净化教育”的方法去获取奖励只能是一种不可实现的心愿。“净化教育”认为精神层面的奖励是最有价值的,而金钱、奖品等物质奖励等都是最不该追求的。然而,现实生活中的物质奖励,却能激发出孩子们最大的潜力,从而塑造孩子们的人格品质。但是,物质奖励同样也可能会使孩子产生金钱至上和唯利是图的习性,因此,不到万不得已,不采用这种方法。应该让孩子渐渐摆脱对物质追求的渴望,培养出远大的精神抱负。所以,最好的奖励方式应该是给予荣誉或者非同一般的待遇。

杰子妈

其实可以根据实际情况,可以精神上的夸奖,可以实物上的奖励,不管是哪一种,觉得可以更好地激发孩子的上进心和提高孩子的自信心,但是不能让孩子养成对物质过分看重的品性。