琉瑯筱貓

问麻麻们一个问题。。。

宝宝4个月准备添加辅食了,一开始先吃些什么好?应该怎么添加呢?

帮宝适育儿专家联盟

4个月以上的宝宝才可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食。

wwind

4个月的宝宝肠胃还是很嫩的,刚开始种类不要太多,米粉和蛋黄就好,分量就跟楼上的就可以了,等宝宝慢慢适应了再添加些粥之类的。我的宝宝很容易便秘,所以选择米糊的时候就比较谨慎,吃的是金倚士的滋畅米粉,便秘情况也很少,到5个月左右我再喂他喝苹果汁,增加膳食纤维就更顺畅了。麻麻可以参考一下!

提问者对回答的评语:谢谢哦!

oasis929

四個月是開始嘗試性的給寶寶添加輔食的階段哦
六個月可以正式的給寶寶添加
米粉﹑雞蛋、水果泥都可以的,可以首先從雞蛋黃開始
雞蛋黃﹑水果汁或是水果泥﹑米粉﹑蔬菜湯或菜泥、雞蛋羹、粥、煮的很爛的麵條(裏面加上切得很碎的各種蔬菜和肉)

南南200909

建议添加米粉比较好,因为添加米粉不会过敏,并且米粉属于主食类,也比较安全;也可以添加果汁,蛋黄等,一定要一样样添加,吃一点就可以

杜弘文

可以先添加米粉、鸡蛋黄、面条、大米粥都可以,米粉给宝宝吃的时候要调的很稀,蛋黄也要少吃

bibi1234

我家宝宝现在4个月每天吃一次米糊,等5个月在给蛋黄吃

洛妃妈咪

纯母乳喂养的宝宝建议六个月再开始添加,混合喂养的如果宝宝营养不够可以早些添加辅食。顺序是米粉-根茎类蔬菜--茎叶类蔬菜--水果--肉类--蛋类--海鲜。因为宝宝最先发育好的是淀粉酶,所以要先喂食淀粉类的,这样不会引起过敏,然后是脂肪酶,就是可以吃肉类的,建议选择红肉,红肉含的钙铁很丰富,最后是蛋白质酶,就是鸡蛋啊,海鲜啊,遵循这样的规则,宝宝一般不会引起过敏。蔬菜跟水果这样选择是因为水果含有糖分,如果先选择了水果,宝宝可能会拒绝无味的蔬菜,这样对后期的喂养不利,也不利于宝宝吸收全面的营养。选择好了添加事物的顺序,添加时要遵循由稀到稠,单一到多样,添加一种观察两三天,大便无异样,宝宝没有过敏再添加第二样。祝你喂养顺利。

piyatou

先吃米粉,由稀到稠,先一勺两勺的吃,最初只是让宝宝适应新的食物,到4个半月可再加蛋黄,用煮好的小米油调,都是用少量开始吃

847214104QQ

吃点米粉,然后吃八分之一的蛋黄,喝点米汤,蔬菜汤

xixis

宝宝的肠胃好的话就添加米粉和蛋黄吧!米粉就一天一餐,蛋黄就1/4左右。