娃娃阿宝

可以帮孩子打扮吗?

我家宝宝5岁,是个女孩,非常喜欢颜色鲜艳的衣服,每当看到电视里那些打扮得非常漂亮的小女孩,宝宝总是跟我说:妈妈,我也要这样的。请问我可以帮孩子打扮吗?

静宝VS舜仔

可以啊,不过不要买化妆品哦,对宝宝的皮肤不好呢,尽量打扮的清秀就可以了。要让宝宝有正确的着衣观哦。

树荫下的秋千

答:独生子女都是集万千宠爱于一身的,这表现在有好吃的、昂贵的服装等方面。常看到一些孩子穿着十分考究。有的孩子戴着首饰,甚.至还化了妆。其实这些做法均不利于孩子的健康发展,而且还容易养成孩子过分注重外表的心理,同时又不利于孩子的自由活动:所以家长不适宜过分地打扮自己的孩子,如果特别想要为孩子打扮,也是可以的,但要遵循以下原则:衣服的数量不宜过多;衣服的式样应该朴素、简洁;不要给孩子佩戴首饰;不给孩子化妆等。

niuniuzhuangzhuang

衣服还是挑选适合孩子的吧,化妆品千万不能用!!!虽说穷养儿,富养女,但是过早的奢侈打扮,我觉得会不会导致孩子奢侈,虚荣呢