福宝母婴1

对于孩子总是赖床的坏习惯应如何改变?

我家孩子已经上初中二年级了,我最头疼的就是孩子每天有赖床的习惯,每天早上我都的喊他两三回才肯起来。我想改变他这种不良的习惯,请问我该怎么做?

sunlijuan19831028

这么大的孩子了起床还要让妈妈叫,这个坏毛病都是你惯的,现在让他自己订闹钟,一般他们都会把时间订到非起床不可的那一刻,等闹钟一想,他就不敢赖床了,呵呵,这些都是经验啊

海绵苏苏

其实,正是你让他养成了赖床的坏习惯,你几乎每天都要叫孩子两三次。正确的做法应当是只叫他一次,等着他自己起来。反反复复地吆喝孩子只会显得她对自己的命令缺乏自信,唯一的作用就是惊扰了孩子的好梦。做妈妈的可以每天按时叫醒他,如果他按时起床很重要,那就不能允许他有第二次赖床的机会;如果他起得晚一些也没有关系,那就只叫他一次,之后就不要再管他,让他爱睡多久就睡多久好了。

静宝VS舜仔

你一定要让他迟一次到,他才会学乖了,你叫了一次,就不要管他了,而且要等到时间来不及了,就是他平时起床的时间再叫他,时间不够,明天自然就会早起,,

枫叶米奇

亲,在他床头放个闹钟,慢慢养成习惯就好了

冰冰精灵

允许给孩子起床前一个缓冲时间,也就是每天早上,大人在孩子起床前10分钟左右,先打开房间窗户,让孩子在清新的空气中自然醒来。