沧波门的小猪

体质寒脾胃虚消化吸收不好适合母乳喂养吗?

我体质寒,脾胃虚,消化吸收不好,已经吃很多肉类蛋类,喝很多汤了,还是很瘦,现在怀孕7个月,B超显示宝宝才6个月大小,应该跟我这个体质有关。请问:我这样的体质是不是母乳营养也不会好,不适合母乳喂养啊,我怕耽误宝宝的营养和健康。

琨琨虫

乳汁和母亲的营养有关,建议看营养咨询门诊。

调皮小布丁

一般情况下妈妈的肠胃情况会遗传给宝宝,只有当妈妈是过敏性肠炎时,这种过敏的体质就会遗传给宝宝,即使不喂母乳也会遗传的,所以这与母乳没有关系的。奶水是和你平时吃的东西有关,只要平时吃点有营养的东西,奶水就有营养了,宝宝6个月后给他添加辅食就可以了