mowidi米爱蒂

宝宝九个月流口水流了好长时间了还没有长牙怎么回事呢?

我家宝宝九个月,吃奶粉,还没有长牙子,但是流口水流了好长时间了,邻居家小孩比我家小的 都出了好几个牙子了,我就有点着急了,这到底是碍不碍紧呢?

Elaine麻麻

没事的,等宝宝长出第一颗牙以后其余的就快了,我家宝宝长第一颗牙的时候是9个月不到点,现在宝宝10个多月了,已经有5颗小牙齿了,只是我家的没怎么流口水。

信源妈妈

长牙的早晚因人而异,有的宝宝4个月,有的宝宝一周岁左右。如果太晚的话,要结合是否有枕秃多汗等情况,判断是否缺钙。

闹小精灵

流口水就是出牙的症状,出牙有早晚也不要太急,可以给宝宝吃磨牙饼干收收口水

BB玮

哈哈哈,我家儿子十个月才长牙…不用担心啊,这是一个过程啊…

文文的妖精

八宝有的长的早有的早的晚,我家就是10个月才出牙,一次就长了6颗,我同事家是一颗一颗长的。

宝贝DMA

宝宝出牙早晚主要是有个体差异的,有的宝宝出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到10个月才萌出乳牙。假如10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体健康没有其他毛病,晚到1周岁时出第1颗乳牙也没关系,只要注意喂养,合理又及时添加辅助食品,多晒太阳,婴儿的牙齿会自然长出来的。如果孩子不出牙,并伴有其他异常时,可去医院检查治疗,切不可滥用鱼肝油等药物。

回忆无限

9个月的宝宝,还在长牙阶段,按说流口水是正常生理现象,但如果你的宝宝突然流口水特别严重,则有可能是神经或内分泌方面发育不好,或口腔内有炎症以及消化不良等原因引起的,建议带宝宝去医院检查和诊治。