芭比拉拉

打了退烧针会影响疫苗效果吗?

宝宝上次打了一针百白破疫苗,已经是最后一针了,晚上发烧烧到了39.5,去医院打了退烧针,第二天还用了降体温用的栓剂,现在宝宝好多了,想问一下,打退烧针、栓剂影响疫苗效果吗?还需要再补一针疫苗吗?

帮宝适育儿专家联盟

没事的,不会影响疫苗的效果的,接种完疫苗后宝宝出现低烧是正常的表现,不需担心,多给宝宝喝水。超过38.5度要看医生。

扬懿妈妈

不会影响疫苗的效果的,你宝宝的发烧应该就是因为打了疫苗的原因,因为有时有些宝宝打了预防针后是会有些反应的,一般是发烧,这种情况只要退烧了就好了的,不会有什么影响的.

何小河C

这个问题我也遇到过,我宝宝也是打完疫苗后发高烧,去医院打了退烧针。我咨询过医生,医生说退烧药对疫苗影响不大的,亲不用太担心啦,宝宝不需要去补一针疫苗的。

瑾萱ma

这个是不需要补的了,亲,不用担心的了,这个没有什么问题的了

xu771108

不会影响的吧,没有药物拮抗的理论,疫苗和退热针作用的机理都不一样,不会互相影响的

寂寞快跑1987

打完退烧针是不可以打疫苗的,应该是不会影响效果的

染色的橘子皮

不会有什么影响的,别担心,宝宝高打退烧针退的快一点……不要去补打疫苗了~没关系的,放心吧

liu16020219

不会的,放心吧,实在烧太高就得打退烧针或者吃退烧药的。多给孩子喝点水。