小铂睎

为什么我的宝宝现在8个月了冲凉和穿衣服会狂哭

我的宝宝8个月了,向来很喜欢冲凉,但上个月因为出牙齿发烧了之后就不肯冲凉了,而且哭得很厉害的,发烧完之后还出了红疹,不知道是不是出红疹后皮肤出现了问题,有谁有过这样的情况啊?

皮小蛋QQ

首先 你的宝宝发烧后除了红疹子并不完全因为是长牙齿 只是长牙齿和幼儿急疹碰巧发生在一起了 这十有八九是幼儿急疹 宝宝在生病的时候会表现的特别粘人和烦躁 我家宝宝是九个月左右得了幼儿急疹 哭闹的厉害 发烧后出的红疹应该在三天四天后消失 如果你的宝宝长时间没有消失 那有可能使皮肤出现问题 但是如果已经消失 那就不是皮肤问题 可能只是生病期间的痛苦记忆仍然存留在宝宝大脑 妈妈应该小心安抚 帮他重新树立洗澡的乐趣而且最近天气渐冷 是不是冲凉时候他会冷呢

乖乖cute

这是因为宝宝有点害怕的原因了。宝宝觉得很没有安全感,所以要哭闹的。妈妈要多逗逗宝宝,让宝宝觉得很安全,宝宝就不会哭闹了。

candyqiqi

我们宝快十个月了,10月份前特喜欢洗澡但在10月份有一次不小心水有点热放宝宝进去时烫了一下之后洗澡就哭闹没办法后来每次就先脱裤子给她玩具等她注意力转移了再脱上衣就不哭闹了所以最关键还是要哭闹时转移她的注意力

狗尾巴的花er

应该没什么关系,洗澡哭闹跟宝宝心情有关系,你在宝宝心情好的时候,哄着他,慢慢来,如果第一次哭了,你强迫他,下次他就会抵触心理,慢慢就每次都哭了

静宝VS舜仔

宝宝都喜欢水的,不喜欢了肯定是吓到了,有可能是感冒的时候觉得水凉,一下子不喜欢了,你可以拿温水给孩子玩一下子,应该就没事了

嘻嘻果冻QQ

没太大关系,是上次生病留下的阴影,先转移宝宝的注意力再冲凉,慢慢就好了

徐牛B仔

可能天气冷吧,宝宝洗澡的时候,可以开暖炉,还要注意水温。

⒑栺緊扣、曟QQ

是天气冷了吧,注意洗澡的时候不能有穿堂风哦,室温要合适。。

0o乐妈o0

我家宝宝有段时间也不爱冲凉。后来每次洗澡时给她东西玩,多逗逗她,慢慢得好多了。

雪人宝宝

肯定是哪一次冲凉或给宝宝穿衣时吓着宝宝了,或是给宝宝弄疼了,所以心里有阴影了

清晨的眼泪QQ

宝宝害怕冲凉不是出疹的原因,这种红疹叫做幼儿急疹,疹后没有什么大碍,也不会留疤,孩子怕冲凉肯定是你哪次吓到他了。