huaihuai_only

这种用牙膏洗脸进行美白的方法可靠吗?

最近朋友向我推荐了一种美白方法,就是用牙膏洗脸,据说牙膏里面的一些小颗粒可以将一层带有黑色颗粒的表皮摩擦掉,从而达到美白的效果。请问这种用牙膏洗脸进行美白的方法可靠吗?

周明轩的妈妈

最好不要用牙膏洗脸,对皮肤不好

jun_lan1981

忌用牙膏洗脸
大家都知道,人的皮肤最外层被称之为表皮,而表皮又分为若干层,最里面的是基细胞层。而引起皮肤黝黑的,呈树枝状的黑色素颗粒则分散在基细胞层之中。所以说靠牙膏中的摩擦剂将脸上一层带有黑色颗粒的一层表皮摩擦掉,从而使脸皮白嫩,是不可能的。因此,忌用牙膏来洗脸。

阳阳妈妈哦

牙膏是用来清洁口腔的污垢的,不能用来洗脸。因为它会破坏皮肤的角质层(相当于保护膜吧), 使用洗面奶(洁面乳)美白效果都比牙膏要好的多的多。一支也就20.30块钱 而且现在市面上产品真的很多。用不着用牙膏来洗脸。