幸运星666

宝宝什么时候可以开始吃鱼肝油?

我家宝宝110天了我想问一下什么时候可以给宝宝补钙?我同学跟我说补钙的同时要添加鱼肝油对吗?请问该怎么选择钙和鱼肝油?

小丁丁的妈

医生是建议宝宝满月后就可以开始补鱼肝油了。我们现在三个月,一直没吃,冬天日照少,钙不容易吸收,去做体检的时候说宝宝偏瘦,于是回来我给宝宝买了伊可新维AD和迪巧的钙冲剂,只要宝宝成长在正常范围内,冬季可以适量的补充一点。

苏贝贝0909

嗯,补充鱼肝油时为了补充维生素D来促进钙质吸收的,要同补。医生一般要求满月即开始补钙

yuncao2009

给宝宝查一下微量元素,如果宝宝不缺钙不用给宝宝补钙,可以隔一天给宝宝吃一粒鱼肝油,吃一个月停一个月。

宋儿

半个月以后就能吃了,吃一盒停一周再吃,不吃也没事

周明轩的妈妈

亲,小宝宝出生14天就应该吃伊可新了就是鱼肝油
吃20天停10天,然后再吃。
那么小就吃伊可新就行,不用特意补钙吧,除非化验缺钙缺的多
祝你宝宝健康快乐