呆呆冰雪

乐得胃与胃得乐是一种药吗?

前几天因胃部不舒服,医生给我开了两瓶胃得乐,感觉效果还不错,今天想去药店再买两瓶,可药店的人又跟我推荐一种乐得胃的药。请问乐得胃与胃得乐是一种药吗?

zichen_song

乐得胃与胃得乐虽然三个字相同,但排列顺序却不同,是两种不同的药物。乐得胃每片含次硝酸铋300mg、碳酸镁400mg、碳酸氢钠(小苏打)200 mg、弗朗鼠李皮25 mg。胃得乐又称为胃速乐,每片由次硝酸铋175 mg、碳酸镁200 mg、碳酸氢钠100 mg、大黄125 mg组成。两种药的共同点是都是临床上常用的复方抗酸药,作用类似。不同点在于组方有区别,虽然各由4种药物组成,其中各有3种成分相同但量不同。

chuhua

是两种不同的药物,乐得胃每片含次硝酸铋300mg、碳酸镁400mg、碳酸氢钠(小苏打)200 mg、弗朗鼠李皮25 mg。胃得乐又称为胃速乐,每片由次硝酸铋175 mg、碳酸镁200 mg、碳酸氢钠100 mg、大黄125 mg组成。两种药的共同点是都是临床上常用的复方抗酸药,作用类似。不同点在于组方有区别,虽然各由4种药物组成,其中各有3种成分相同但量不同。

周明轩的妈妈

亲,它们俩不是一种药哟,不过作用差不多,吃哪种都可以的