辰辰之家

感冒怎么办

宝宝四十天了,突然晚上哭闹的很厉害,还流清鼻涕,鼻塞,大便有绿条,是怎么回事

多美滋1000日营养顾问

辰辰之家,您好!若宝宝感冒症状严重,并影响到其精神胃口,则需就医检查并遵医嘱治疗。平时注意宝宝的保暖,并保证所处环境的通风透气。其次,判断大便的正常与否并非单单观其颜色,只要宝宝大便次数稳定,性状正常,妈妈无需担心。

徐牛B仔

宝宝感冒后,你的第一个念头也许是马上给他吃药。然而,没有哪一种药能加速一种病毒的消失速度。如果能给宝宝补充足够的液体,并让他充足休息,对缓解宝宝的感冒症状是有帮助的,宝宝不仅会感觉好一些,而且还能预防感冒的进一步恶化。

4个月以下的宝宝,就注意多给他吃母乳或配方奶。如果是2个月以上吃配方奶的宝宝,还可以喝少量白开水。母乳喂养的宝宝到了4个月也能喝点水了,等到了6个月,宝宝除了喝水还能开始喝稀释的果汁了。给宝宝补充液体的原则是少量多次。

另外,宝宝感冒最难受的症状之一就是鼻塞。由于大多数4岁以下的宝宝还不会擤鼻子,所以你不妨试试下面的一些方法,应该有助于缓解宝宝鼻子不通气的状况:

• 把宝宝的头向后仰,往他的鼻孔里滴几滴非处方的生理盐水,轻轻揉捏,来湿润松软鼻子里的鼻屎。几分钟后,用一个吸鼻器把水和鼻屎吸出来。如果宝宝鼻子堵得厉害,以至于影响哺乳,在喂奶前15分钟可试试这个方法。这样他就能一边呼吸、一边吮吸了。你还可以在宝宝鼻孔边缘抹点凡士林,免得他难受。注意,未经医生许可,不要给宝宝使用鼻腔喷雾制剂。喷雾制剂可能暂时有效,但长期使用有反作用,会使鼻塞更严重。

• 用一个加湿器来湿润宝宝房间里的空气。或者让宝宝吸温热的水蒸汽也有助于改善鼻塞,注意水温别太高,免得烫伤宝宝。洗个温水澡也能改善宝宝的鼻塞。

• 在宝宝头枕部位的床垫底下塞两条毛巾,以便使床垫的一头略微抬高一些。让宝宝睡觉时头稍微高一点,这会有助于减轻鼻涕从鼻腔后部流出来并在咽喉部堆积的感受,但是注意别垫得太高了。因为如果你的宝宝睡觉不安稳,也许他的头和脚会调个儿,造成脚比头高,这样结果就会适得其反了。

不要用枕头来垫高宝宝的头,因为这可能会使宝宝窒息。也不要在床腿底下垫东西,因为这样床就有可能不稳了。你也可以考虑让宝宝在他的专用汽车座椅里睡一会,因为在婴儿汽车座椅里,他是半坐着的姿势。

如果你的宝宝还不到3个月,或者过了3天宝宝的感冒症状不但没有好转,还反而加剧了,甚至不但影响他吃奶和睡眠,还出现其他症状,如呕吐、腹泻、发烧等,你就要及时带宝宝去看医生,以排除其他疾病的可能。

你还可以进一步了解能不能给宝宝吃非处方的感冒药。

木头人Q

亲,那是宝贝消化不良了才会拉绿便的呢,是不是因为小肚子受凉了呢,要给宝贝护好小肚子,如果不严重,先不用吃药,多多喝温开水,这样过后鼻涕那些也会慢慢好的。

铠铠博博

这么小的宝宝,还是支看医生吧,不要自己乱吃药啦.应该是普通的着凉啦,不必过分担心哦.

狗尾巴的花er

妈妈不用着急,由于宝宝太小了,症状你也说不清楚,还是带宝宝去医院看看吧,重点是让大夫听听气管和肺,一般没有什么问题的,一定要早点去,妈妈先去排号,到了再抱宝宝进去,不然儿科人很多,会交叉感染。

周明轩的妈妈

亲,宝宝有可能是感冒了,你给他吃点王氏保赤丸试试,注意保暖,但是你最好带宝宝去看看医生,因为宝宝太小了

宝宝拉绿便没事,有的时候宝宝吃母乳,母乳里面的铁元素吸收不了,宝宝就拉绿便,或者是闪腰了,肚子进风了宝宝都拉绿便,要是肚子进风了宝宝就该闹了,你家宝宝不闹证明没事

晓晓晓晓晓晓

宝宝前3个月的抵抗力是很强的,没什么大碍。多给宝宝穿点,睡觉时多盖点就没事了。

紫梦静美QQ

越小的婴儿病情发展变化越快,强烈建议不要自行盲目处理,一定要去儿科医生那里专业处理,网上的建议虽然都是出自善意,但是谁也不能为你的孩子负责。

九月星期天3

可以给宝宝多补锌,像多吃新稀宝片,可以缩短病程和缓解症状了,像我们宝宝平时也常吃,抵抗力挺好的,平时也是很少感冒发烧的,可以试试。

乖乖cute

流鼻涕是宝宝感冒了,宝宝便便绿色说明宝宝消化不怎么好了。妈妈要注意下了。合理安排宝宝的饮食,多给宝宝吃一些温开水,让宝宝清清肠胃吧。还有感冒多喝温开水也是好得快的了。如果总是流鼻涕一周还不好的话,就要拿药吃了。

M0719

宝宝流鼻涕是感冒了,吃点小儿冲剂,开始不要宝宝的药量垫高了,不然以后感冒就不好弄了

意外的惊喜

宝贝拉绿便是肚子受凉了及消化不好引起的感冒,家里不要让有感冒的大人接触宝贝。注意卫生,保持房间空气清晰。还有就是宝妈妈要注意饮食在孩子是母乳的情况下。不要吃凉性的食物及水果。希望宝贝健康成长。。

chuhua

不一定是感冒的,还是去医院看一下吧,有点是像消化不良啊。

piyatou

哭闹的很厉害,说明宝宝不舒服,40多天的宝宝从母体带来的抗体还有,流清鼻涕,鼻塞只要不发烧,就不要给宝宝用药,注意保暖,不要让他再受凉了,宝宝有很多种情况都会绿便便,还是带宝宝去医院看下放心

小子_妞妞sina

亲,宝宝可能感冒加受凉哦~如果严重最好去医院看下,轻微的就给他多喝水,注意小肚别再受凉哦

牛牛feeling

宝宝感冒可以用葱白(最好连须)三根,姜两片,茶叶四五片熬汤15分钟,奶后一小时趁热喂三四勺,一日早晚两次

aassjjk

孩子是感冒引起的消化不良导致拉肚子的,建议注意给孩子保暖,多喝开水。药物可以服用思密达和感冒颗粒。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝晚上凉到了,孩子太小,建议你带宝宝去医院看一下,大便有绿条,你是不是吃了让宝宝上火的东西。

zhangmengyuan2008

那还是要给宝宝吃止泻的蒙脱石散,还有消炎药,这样就好的快了,希望宝宝快点好!

静宝VS舜仔

是冷的感冒了哦,肚子受凉了就会消化不良的,你要先保暖了,再拿那种干的艾叶擦试宝宝的肚子去寒很有用哦。

你我的诺宝

如果是着凉感冒没发烧的话,可以先试试用保婴丹,效果还不错。如果好几天都没有成效,而且宝宝伴随咳嗽的话,那多半是气管感染现象,应该及时去看儿科医生。

小小玫瑰花0

着凉感冒了,看看发烧不,最好看下医生。多喝水。

西瓜红

辰辰还这么小,感冒的症状很明显呢,最好还是带他去看一下医生吧。比较放心。

⒑栺緊扣、曟QQ

有点消化不良哦。如果是母乳喂养的,妈妈饮食要清淡,多喝点水。整点生姜水喝吧。

是着凉了吧,消化不好。注意给孩子保暖,这么小的孩子不一定能喝多少的水。如果是着凉了引起的鼻塞建议在宝宝睡觉后,在宝宝正常盖被子的前提前,在离宝宝身体一定距离放一个热水袋,让宝宝的被窝里保持温暖,少量出汗就可以了。切记给给孩子加被子捂,会适得其反的。宝宝六个月前都带着母体的免疫系统的,让这些免疫细胞发挥作用吧。

虫宝妈08

建议妈妈去药店买专门治疗小儿感冒的药,鼻塞是感冒的常见症状,孩子感冒有痰了自然就是上火了呀,妈妈可以用去皮梨熬水给孩子喝,去火很好的东西。另外就是妈妈可以喝板兰根,这样孩子通过母乳也可以吸收到,对宝宝不会有其它的影响,也可以起到作用。孩子生病了,妈妈尽量做到不要上火,因为如果一旦上火,孩子吃母乳也会跟着上火,这样宝宝可以好的慢了。最主要的是还要尽量让宝宝多喝些温开水

amxixi

流清鼻涕,吃点艾畅。保好温度,泡个热水澡。
如果是绿色的蛋花一样的便便,是热着了。

huyier

孩子器官还没有发育完全,一旦感冒容易发烧,因为呼吸道容易感染发炎,而且发烧一般是孩子晚上活动比较少的时候,会反复发烧,持续几天才会消退。就医后按照医生的厨房服药,尽量避免打针挂水,持续低烧选择物理降温,比如多喝温水,用酒精擦拭身体,冰敷等等,烧到39度才要用退烧药。炎症消掉以后基本上烧就退了,这时候就得服用一些中药,去火治疗咽干的,将体内的内火祛掉,才不会容易感染。平时给孩子穿衣饮食更要注意。穿衣服不要过多,手脚不凉,温热就好,避免裹得像粽子,孩子活动小穿着过多捂出汗一旦吹风便感冒了;饮食上要注意,哺乳期妇女妇避免吃太多热性的食物,容易造成孩子上火,上火感染风寒抵抗力下降,容易感冒。

kevin1989

给宝宝吃艾畅吧,用量上面有的,多喝水,如果更加严重就要带宝宝去看医生了