wjdxgg

怎么样处理湿疹

我家的宝宝最近有点湿疹,一般几天会好啊

聪聪妈妈2007

在日常生活护理中应该避免过热,减少出汗的机会.
内衣应该选用纯棉制品,减少化纤和羊毛织物的刺激.
用温水洗脸,洗澡,不要用肥皂,可以减少皮肤痛痒感觉.
避免婴儿抓患处,防止继发感染.

一般到添加辅食后湿疹会逐步减轻,1岁左右大部分会消失.

在急性期可在局部用药,如用1%-4%的硼酸水洗和湿敷,用15%的氧化锌软膏外涂.

幸福的木头

去买个宝宝湿疹膏涂涂,顺峰牌子的就不错。但是不要涂的太多,按说明用就可以了。

wangwang20061214

湿疹又称奶癣,急性期呈血红疹,很快变成小水疱,破后流水结痂,渗出后红肿逐渐减轻,进入非急性期则以丘疹为主.急性期水疱破后不要洗澡,等湿疹以红丘疹为主时可以用温水洗澡,但不要使用肥皂或浴液.且发病时不要吃高蛋白质的食物.

zhangyt2266

去问下医生,医生的建议也许会更有用

wenxiangshimei

用卢甘石涂抹就可以了,一般宝宝六个月后症状就会好转了,不用太担心.

乐乐MM

你可以买瓶派瑞松来抹,,效果还不错

李天尧

湿疹一般都是反反复复的。
我家宝宝就是,洗脸水注意不要太热。宝宝如果是吃母乳的话,妈妈最好不要吃鸡蛋了,吃一些清淡的食物。另外,可以给宝宝擦点郁美净,好了就不要擦了。
现在我家宝宝脸上好了,没有再起了。
这是我的心得体会,希望对你有所帮助。

小贝妈妈

每个宝宝都不一样的,有的宝宝几天就好,有的宝宝断奶后才会好。用金银花煮水给宝宝洗澡,效果挺明显的,且没副作用。